レシピ集 ~市場体験講習会より~

アジのムニエル(温野菜添え)

とれたて魚料理

rcp16

材料

4人前

アジ4尾
じゃがいも
ほうれん草

~調味料~

酒 塩 こしょう 醤油 小麦粉
油 バター
適量

作り方

  1. アジを三枚におろし、塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、たっぷりと油の入ったフライパンで焼く。
  2. が焼き上がったら油を捨て、醤油とたっぷりの酒を入れアルコールをとばす。
  3. 火を止め、すばやくバターを入れてまぶす。
  4. 塩ゆでしたじゃがいもとほうれん草のバター焼を添え、アジの上にフライパンに残ったソースをかける。

出前体験講習会より

このレシピを印刷する