レシピ集 ~市場体験講習会より~

さつま芋プリン

もぎたて野菜料理

さつま芋を使った秋らしいデザートです。

さつま芋プリン

材料

5人分

1 牛乳      200g
 生クリーム    50g
 砂糖       60g
4         50g
 卵黄       30g
 さつま芋    100g
 砂糖       30g

作り方

 さつま芋をアルミホイルに包み焼く。

 焼いたさつま芋を裏ごし、の砂糖と混ぜる。

 を鍋に入れ、温める。

 を混ぜる。それに温めたを混ぜる。

 さつま芋を混ぜ、ざるでこす。

 型に入れ、約15分蒸す。

 冷やし固める。

レシピ提供:馬面昭栄堂 代表 馬面紀秀 氏(2011年10月4日の体験講習会にて)

このレシピを印刷する