5人分
1 牛乳 200g
2 生クリーム 50g
3 砂糖 60g
4 卵 50g
5 卵黄 30g
6 さつま芋 100g
7 砂糖 30g
さつま芋を使った秋らしいデザートです。
5人分
1 牛乳 200g
2 生クリーム 50g
3 砂糖 60g
4 卵 50g
5 卵黄 30g
6 さつま芋 100g
7 砂糖 30g
1 さつま芋をアルミホイルに包み焼く。
2 焼いたさつま芋を裏ごし、7の砂糖と混ぜる。
3 1、2を鍋に入れ、温める。
4 3、4、5を混ぜる。それに温めた1、2を混ぜる。
5 さつま芋を混ぜ、ざるでこす。
6 型に入れ、約15分蒸す。
7 冷やし固める。
レシピ提供:馬面昭栄堂 代表 馬面紀秀 氏(2011年10月4日の体験講習会にて)