一升分
・米 1升
・醤油 大さじ 10
・酒 大さじ 5
・みりん 大さじ 1
・塩 大さじ 1
・ほんだし 2つまみ
・昆布 1枚
・かに
・万能ねぎ 適 量
一升分
・米 1升
・醤油 大さじ 10
・酒 大さじ 5
・みりん 大さじ 1
・塩 大さじ 1
・ほんだし 2つまみ
・昆布 1枚
・かに
・万能ねぎ 適 量
① お米は洗い米にする。
② 水と調味料を入れ、目盛りに合わせる。
③ 昆布をのせ炊く。
④ 炊きあがったら、7~8分蒸らしてからかにを入れ、かき混ぜ5分程再び蒸す。
レシピ提供:水産仲卸売業者