2人前
ごはん 2人前
ふくらぎ 2さく
ねぎ 1/2本
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
コチュジャン 適量
のり 適量
しその葉 適量
ごま 適量
☆ポイント☆
福井市場の近海今朝とれ市のふくらぎを使ってくださいm(__)m
新鮮でいいZa~(*^_^*)
コスパも最高!
2人前
ごはん 2人前
ふくらぎ 2さく
ねぎ 1/2本
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
コチュジャン 適量
のり 適量
しその葉 適量
ごま 適量
①にんにく・しょうが・ねぎをみじん切りにする
②ボウルに、ごま油・しょうゆ・みりん・コチュジャン・①でみじん切りにした材料を入れよく混ぜて漬けだれを作る
③ふくらぎを刺身の様に切る
④③のふくらぎと②のたれを合わせ冷蔵庫で1時間ほど漬け込む
⑤ごはんに④で漬け込んだふくらぎとたれをかける