印刷する

ふくらぎのピリ辛漬け丼

とれたて魚料理

☆ポイント☆
福井市場の近海今朝とれ市のふくらぎを使ってくださいm(__)m
新鮮でいいZa~(*^_^*)
コスパも最高!

rcp10

材料

2人前

ごはん    2人前
ふくらぎ   2さく
ねぎ     1/2本
にんにく   1かけ
しょうが   1かけ
ごま油    大さじ2
しょうゆ   大さじ2
みりん    大さじ1
コチュジャン 適量
のり     適量
しその葉   適量
ごま     適量

作り方

①にんにく・しょうが・ねぎをみじん切りにする
②ボウルに、ごま油・しょうゆ・みりん・コチュジャン・①でみじん切りにした材料を入れよく混ぜて漬けだれを作る
③ふくらぎを刺身の様に切る
④③のふくらぎと②のたれを合わせ冷蔵庫で1時間ほど漬け込む
⑤ごはんに④で漬け込んだふくらぎとたれをかける

×ページを閉じる